Асосӣ: Макроиқтисод
+++



Меҳмонҳо

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterИмрӯз703
mod_vvisit_counterДирӯз1002
mod_vvisit_counterДар ин ҳафта703
mod_vvisit_counterДар ин моҳ27002
mod_vvisit_counterҲамарӯза757590
Visitors Counter 1.5
Июни
26
Душанбе
BuaXua Calendar

Омор

Маводҳои аз назар гузаронидашуда : 1249827

МАРКАЗИ ТАДҚИҚОТИ СТРАТЕГИИ НАЗДИ ПРЕЗИДЕНТИ ҶУМҲУРИИ ТОҶИКИСТОН

CТРАТЕГИЯИ МО ТАЪМИНИ АМНИЯТИ МИЛЛӢ, СУЛҲУ СУБОТ, МУТТАҲИДИИ МИЛЛАТ, РУШДУ ИНКИШОФИ АНЪАНАВУ СУННАТҲОИ НЕК ВА ФАРҲАНГИ МИЛЛӢ, ПЕШРАФТИ ИҚТИСОДИИ ТОҶИКИСТОН ВА БО ҲАМИН РОҲ БАЛАНД БАРДОШТАНИ САТҲИ ЗИНДАГИИ МАРДУМ АСТ.

ЭМОМАЛӢ РАҲМОН

Ulti Clocks content
Макроиқтисод
Инфляция в Таджикистане с начала года составила 2,5%

Инфляция в Таджикистане за первые восемь месяцев текущего года составила 2,5%.

По данным Национального банка страны, в августе потребительские цены, тарифы и услуги составили минус 0,9% (то есть цены снизились).

По данным источника, за последний год, то есть с августа 2012 года по август 2013 года, рост инфляции в стране составил 4,6%.

Согласно прогнозным показателям по итогам нынешнего года правительство республики планирует удержать инфляцию на уровне 9%.

В прошлом году уровень инфляции в республике составил 6,4%.

 

 
Управление макроэкономических исследований

2011г.

В соответствии с планом научно-исследовательской работы на 2011-2015 гг. «Макроэкономическая стабильность и конкурентоспособность» сотрудники управления в 2011 году проводили исследование по теме:«Системный анализ макроэкономической динамики, «точки» уязвимостей и роста».

Целью исследования является анализ современных тенденций развития экономики Республики Таджикистан с обоснованием «точек» уязвимостей и « точек» роста.

Для достижения цели были поставлены следующие задачи:

  • провести анализ основных структурных изменений, произошедших за период суверенного развития республики и проведения рыночных преобразований;
  • обосновать основные вызовы и риски в направлении обеспечения макроэкономической стабильности и конкурентоспособности;
  • обосновать концептуальное видение перспектив развития, с учетом внутренних и внешних факторов развития.
  • Результаты исследования:

  • проанализированы структурные сдвиги в развитии экономики,демографическая и налоговая нагрузки, взаимодействия финансового рынка и экономического роста, инфляционные и внешнеэкономические процессы, что позволило высветить проблемы разбалансированности и не качественности экономической динамики.
  • установлено, что - межотраслевые и региональные диспропорции, низкое качество институтов, чрезмерная зависимость от внешних факторов роста, неразработанность налогового стимулирования развития, реальные инфляционные процессы существенно ограничивают возможности перехода на траектории долгосрочного качественного роста.
  • выявлена необходимость решения проблем с позиций системных преобразований - взаимосвязанными институциональными изменениями в отраслях, сферах и регионах республик. При этом доказана важность не только обеспечения взаимной координации развития: экономической динамики и фискальных задач, фискального стимулирования; экономической динамики и социальных аспектов развития; экономической динамики и регионального выравнивания и стимулирования роста, но и должное институциональное укрепление развития на центральном и местном уровнях.
  • обоснованы перспективы развития, «дорожная карта» действий в направлении обеспечения качества роста экономики, необходимость инициирования создания постоянно действующей системы разработок Схем развития и размещения производительных сил республики и формирование списка проблемных регионов, социальные характеристики развития которых свидетельствуют об остроте проблемы занятости, доходов и бедности.
  • Подробнее...
     
    Аналитическая записка по новому Налоговому кодексу Республики Таджикистан

    Маджлиси Милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан 14 сентября 2012 года принял новый Налоговый кодекс Таджикистана, который вступает в силу с 1 января 2013 года.

    При обсуждении кодекса неоднократно отмечалось, что новый кодекс существенно отличается от действующего и направлен прежде всего на создание благоприятных условий для развития бизнеса в стране. Отвечает ли новый кодекс этим требованиям мы и попробуем выяснить. Безусловно, для того, чтобы дать реальную оценку влияния положений нового кодекса на развитие национальной экономики в целом, необходимы значительное время и  достоверные данные всех субъектов хозяйствования, что крайне затруднительно. Поэтому, на настоящем этапе ограничимся лишь сравнением основных положений нового и действующего налоговых кодексов (НК) Республики Таджикистан.

    При первом ознакомлении с новым НК бросается в глаза, что значительно сократилось количество налогов, по сравнению с действующим НК, что конечно очень выгодно бизнесу (8 общегосударственных и 2 местных налогов против 17 общегосударственных и 4 местных налогов в действующем НК, т.е. количество налогов сократилось с 21 наименования до 10 наименований или на 11 наименований). Однако, при более детальном рассмотрении каждого вида налогов, выясняется, что на самом деле, практически никаких существенных изменений в 2013 году нам ждать не приходиться, за исключением отмены 3-х процентного налога с розничных продаж.

    Попробуем проанализировать виды налогов в новом кодексе и их отличия от действующего.

    I. Общегосударственные налоги.

    1. Подоходный налог.

    В новый НК, по сравнению с действующим НК, существенных изменений не внесено. По-прежнему основная ставка налогообложения составляет 13 %. Единственно, увеличена нижняя планка облагаемого налога (8%) со 100 сомони до 140 сомони.

    2 Налог на прибыль.

    В новом НК, по сравнению с действующим НК, в 2013-2014 годах ставка налога для деятельности по производству товаров по-прежнему установлена в размере 15 %. Однако, необходимо отметить, что с 2015 года она уменьшится  на 1 % и составит 14 %, а с 2017 года – 13 %, т.е. сократится на 2 %.

    3. Налог на добавленную стоимость (НДС).

    Что в новом НК, что в действующем, основная ставка НДС составляет 18%, а для предприятий по производству и (или) реализации продукции общественного питания, предприятий оптовой и розничной торговли, заготовительных, снабженческо-сбытовых и строительных предприятий – 5%, но без зачета уплаченного НДС.

    Однако, необходимо отметить, что освобождены от НДС все завозимое в страну производственно-технологическое оборудование и комплектующие к нему; техника сельскохозяйственного назначения; медикаменты, медицинское и фармацевтическое оборудование и медицинские инструменты и ряд других товаров, согласно Перечню, определяемому Правительством РТ.

    Кроме этого, освобождаются от НДС поставка, в том числе на экспорт, драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий, алюминия первичного, концентратов металлов, товарной руды, лома черных и цветных металлов, других производимых в РТ металлов, хлопка-волокна, хлопковой пряжи и хлопка-сырца. Также освобождаются от НДС производство продукции детского ассортимента. Это очень положительные моменты, так как они создают благоприятные условия для бизнеса в сфере горнорудной и легкой промышленности страны. Особенно это касается производства продукции для детей, так как «детское» население в республике составляет около 25 %. Отечественные предприниматели могут получить, при прочих равных условиях, преимущество в цене, по сравнению с импортируемыми товарами детского ассортимента, в размере 18 %. Однако, очень важно, чтобы объем произведенной продукции детского ассортимента учитывался при взаимозачете по НДС (покупка сырья и материалов и др.), чего к сожалению не было сделано с момента принятия поправок по отмене НДС на детский ассортимент еще в 2005 году.

    4. Акцизы.

    В новом НК, как и в действующем, определены те же самые подакцизные товары, но главное отличие НК состоит в том, что дополнительно включены подакцизные виды деятельности: - это отдельные виды услуг электрической связи, по которым установлена ставка акцизного налога в размере 3-х % налоговой базы. Акцизы, являясь косвенным налогом, включаются в цену реализации подакцизных товаров и услуг. Следовательно, пользователей услуг электрической связи, ждет повышение тарифов.

    5. Социальный налог.

    В новом НК, как и в действующем, по социальному налогу применяетсяставка 25 % для страховщиков и 1 % для застрахованных лиц, то есть никаких изменений не внесено.

     

    Итак, рассмотрение первых пяти общегосударственных налогов показывает, что никаких революционных изменений в новом НК, по сравнению с действующим НК, не произошло. Все налоговые ставки сохранены, за исключением налога на прибыль с 2015 года, который уменьшится на 1 % и с 2017 года на 2 %. Но при этом, в новый НК дополнительно включены подакцизные виды деятельности по ставке 3 %.

    Следует отметить, что эти 5 видов налогов обеспечивают около 68 % общих налоговых поступлений страны. Наверное поэтому Правительство страны при подготовке нового НК не решилось пойти на кардинальное сокращение налогового бремени для предпринимателей и жителей страны.

    Впрочем и при установлении ставок для других видов налогов, как будет видно из последующего рассмотрения, никаких существенных изменений не произошло.

    Подробнее...