Асосӣ: Конференсияҳо ва мизиҳои мудаввар Обеспечение населения Республики Таджикистан продовольствием
+++ Суханронӣ дар мулоқот бо намояндагони ҷомеаи кишвар ба муносибати фарорасии моҳи шарифи Рамазон 12.05.2018 10:46, шаҳри Душанбе +++ Иштирок дар чорабинии тантанавӣ ба ифтихори Рӯзи ғалаба 09.05.2018 09:58, шаҳри Душанбе +++ Суханронӣ дар маросими ифтитоҳи Конфронси байналмилалии сатҳи баланд дар мавзӯи “Муқовимат бо терроризм ва ифротгароии хушунатомез” 04.05.2018 09:37, шаҳри Душанбе +++ СУХАНРОНӢ БА ИФТИХОРИ ТАҶЛИЛИ ҶАШНИ НАВРӮЗИ БАЙНАЛМИЛАЛӢ ДАР ВАРЗИШГОҲИ ШАҲРИ ПАНҶАКЕНТ +++ СУХАНРОНӢ ДАР ЧОРАБИНИИ САТҲИ БАЛАНД БА МУНОСИБАТИ ОҒОЗИ ДАҲСОЛАИ БАЙНАЛМИЛАЛИИ АМАЛ “ОБ БАРОИ РУШДИ УСТУВОР, СОЛҲОИ 2018-2028” +++ СУХАНРОНИИ ПЕШВОИ МИЛЛАТ ЭМОМАЛӢ РАҲМОН ДАР «ШОМИ ДӮСТӢ» БА МУНОСИБАТИ САФАРИ ДАВЛАТИИ ПРЕЗИДЕНТИ ҶУМҲУРИИ ӮЗБЕКИСТОН +++ ИЗҲОРОТИ МУШТАРАКИ ПРЕЗИДЕНТҲОИ ҶУМҲУРИИ ТОҶИКИСТОН ЭМОМАЛӢ РАҲМОН ВА ПРЕЗИДЕНТИ ҶУМҲУРИИ ӮЗБЕКИСТОН ШАВКАТ МИРЗИЁЕВ ОИД БА ТАҲКИМИ ДӮСТӢ ВА НАКӮҲАМСОЯГӢ +++ Инъикоси дипломатияи иқтисодӣ дар Паёми Пешвои миллат +++ Табрикоти телевизионии Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон, Пешвои миллат муҳтарам Эмомалӣ Раҳмон ба муносибати ҷашни Сада +++ Паёми телевизионии Пешвои миллат ба муносибати Соли нави мелодӣ +++

Овоздиҳӣ

Шумо дар бораи мо чӣ тавр фаҳмидед?
 

ОМОР

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterИмрӯз105
mod_vvisit_counterДирӯз1636
mod_vvisit_counterДар ин ҳафта1741
mod_vvisit_counterДар ин моҳ27203
mod_vvisit_counterҲамагӣ1153640
Visitors Counter 1.5

ТАҚВИМ

Mайи
21
Душанбе
BuaXua Calendar

МАРКАЗИ ТАДҚИҚОТИ СТРАТЕГИИ НАЗДИ ПРЕЗИДЕНТИ ҶУМҲУРИИ ТОҶИКИСТОН

CТРАТЕГИЯИ МО ТАЪМИНИ АМНИЯТИ МИЛЛӢ, СУЛҲУ СУБОТ, МУТТАҲИДИИ МИЛЛАТ, РУШДУ ИНКИШОФИ АНЪАНАВУ СУННАТҲОИ НЕК ВА ФАРҲАНГИ МИЛЛӢ, ПЕШРАФТИ ИҚТИСОДИИ ТОҶИКИСТОН ВА БО ҲАМИН РОҲ БАЛАНД БАРДОШТАНИ САТҲИ ЗИНДАГИИ МАРДУМ АСТ.

ЭМОМАЛӢ РАҲМОН

Обеспечение населения Республики Таджикистан продовольствием

30 марта 2012г Центром стратегических исследований при Президенте РТ совместно с ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация, ООН) проведен круглый стол по теме «Обеспечение населения Республики Таджикистан продовольствием». На мероприятии участвовали представители министерств, комитетов, ведомств, агентств, ученые Академии наук РТ, Академии сельскохозяйственных наук, ВУЗов республики, представили Хукуматов областей и районов и ФАО.

 

Угрозы продовольственной безопасности при вступлении Республики Таджикистан в ВТО

Вопрос вступления Таджикистана в ВТО приобретает все большую актуальность и становится одним из ключевых во внешнеэкономической политике государства. В настоящее время, подготавливаются все необходимые юридические и нормативные документы. В частности, внесены поправки в законодательные акты, отвечающие нормам ВТО, а также вопросы в сферах услуг, товаров, сельского хозяйства, банковского сектора и другие. Конечной целью вступления Таджикистана в ВТО является усиление конкурентных позиций бизнеса,как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Основные преимущества для республики от членства в ВТО следующие:
• создание более благоприятных условий доступа на мировые рынки товаров и услуг стран-членов ВТО;
• доступ к механизму ВТО по разрешению споров, обеспечивающему защиту национальных интересов и устранение дискриминации;
• снижает коррупцию, потому что качество продукции, поставляемой на внешний рынок, повышает конкурентоспособность;
• доступ к оперативной международной торговой информации, что позволит проводить анализ конъюнктуры мирового рынка и выработать эффективную торгово-экономическую политику;
• проводить консультации со всеми членами ВТО, находить потенциальных торговых партнеров и новые рынки сбыта таджикских товаров;
• осуществлять подготовку высококвалифицированных кадров для работы во внешнеэкономической сфере;
• выиграет потребитель, т.к на более конкурентном рынке мало-помалу начнут снижаться цены и расти качество;
• выиграет отечественный производитель, т.к. ему для модернизации не хватало только стимула, а тут он, подстрекаемый конкуренцией, радостно модернизируется. В противном случае, при банкротстве предприятий его ресурсы могут быть использованы зарубежными инвесторами, технологически оснащенные.

Но Таджикистан быстрого выигрыша, т.е. значимые экономические преимущества не будет получать, т.к. страна экспортирует сырья, а импортирует готовую продукцию.

Переход к рыночной экономике, вызвалидеформацию рынка продовольственных товаров, что отразилось на продовольственной безопасности. В результате, примерно около 50% населения уже много лет не в состоянии обеспечить себе рациональное питание базовыми продуктами, а порой испытывают недоедание, а такой важный макроэкономический показатель, как калорийный уровень потребления, с 2615 к. калорий на человека в сутки в 1985г., снизился до 2000к.к- в 2000 г. и менее 2100 в настоящее время. Поэтому, при вступлении Таджикистан во ВТО возникаютсущественные угрозы, для обеспечения продовольственной безопасности страны. Так:

• снижение импортных пошлин, может оказаться весьма серьезным ударом по государственному бюджету;
• из-за отмены или резкого снижения пошлин на ввоз продуктов питания к нам хлынут дешевые иностранные продукты, что приведет к ухудшению положения, потому что отечественное сельское хозяйство не смогут с ними конкурировать, начнутся массовые банкротства;
• согласно условиям вступления в ВТО республика откажется от поддержки отдельных отраслей или предприятий посредством субсидий, дотаций, льготных цен, налогов и т.д. Это — прямое вмешательство в экономику нашей страны с целью ее разрушения;
• будут подняты цены на топливо и электроэнергию, транспортные тарифы до уровня мировых. То есть явочным порядком у нас отбирается право владения ресурсами и не будем собственниками своих ресурсов, получать от их продажи прибыль, – мы сами начнем за них платить, как иностранные покупатели. Это - нарушение принципов национальной безопасности.

Особую угрозу для сельского хозяйства республики представляет снижение или полная отмена внутренней поддержки т.к. отрасли, за годы реформ постоянно находится в тяжелом финансово – экономическом положении. Здесь проживает 70% беднейшая часть населения республики, с самой низкой среднемесячной заработной платы в стране, что может привести к отрицательным последствиям. Так среднемесячная заработная плата работников сельского хозяйства в республике, в 2010г. составила 105,5(24,1 долларов США), которая по сравнению с заработной платы в строительстве в 5раза, связи- 11, кредитных и страховых организации в 13 разов ниже. Поэтому элементарное выживание субъектов сельского хозяйства в таких условиях, требует широкомасштабной государственной поддержки, льготных кредитов, льготное налогообложения и т.д.

Поэтому Таджикистану, при вступлении в ВТО, необходимо добиваться специальных мер защиты внутреннего производства сельского хозяйства. Но требования ВТО таковы, что если страна хочет применить подобные меры, нужны серьезные исследования, чтобы доказать, что производителю будет нанесен ущерб импортом.

Безопасность продовольственного обеспечения может подорвать также «Либерализация» сельского хозяйства. Под лозунгом «мировой свободной торговли» сельское хозяйство, призванное обеспечить население продовольствием, может перепрофилироваться в экспортно-ориентированную аграрную промышленность, что может усилить миграцию населения. Соглашение ВТО по сельскому хозяйству,требует открыть рынки стран «третьего мира» и сделало законным субсидирование сельского хозяйства в развитых странах и одновременно сократило возможности стран “третьего мира” выйти со своей сельскохозяйственной продукцией на мировой рынок. Такое действие со стороны ВТО свидетельствует о том, что фундамент глобального мирового продовольственного кризиса 2006-2008гг заложен именно в этом, т.к. этот кризис ставит под сомнение принципов «свободной торговли» продовольствием по правилам ВТО.

Согласно анализу ФАО, причины этого кризиса, заключались возросшим дисбалансом между производством и потреблением. В качестве факторов предложения послужили снижения запасов, сокращения объемов производства,в результате экстремальных погодных условий в 2005-2007гг. и динамика роста мировых цен на нефть, которые способствовали повышению ценфакторов производство сельхозпродукции в (2006-2008гг. цены на удобрения возросли втрое, а транспортные расходы - вдвое).Факторами спроса послужили рост альтернативного использования сельхозпродукции (сахара, кукурузы, масличных культур)в целях производство биотопливо. Все эти факторы влияют и на состояние запасов и на динамику мировых цен на продовольствие, а система для установления справедливых и эффективных правил международной торговли, постоянно генерирует угрозы мировой продовольственной безопасности. Если численность недоедающих в 1970-1990гг. сокращалась, то, начиная с 1994г. с подписанием Заключительного акта Уругвайского раунда и Марракешское соглашение об учреждение Всемирной торговой организациистала возрастать. Поэтому, мы поддерживаем предложение российских экономистов, о выведение мировую торговлю продовольствием из - под юрисдикции ВТО и сосредоточение функции по координации аграрного развития в ФАО.

Исходя из всего этого, мы должны прогнозировать реальное положение нашего отечественного сельского хозяйства, отстоят необходимые нам пороговые условия при вступлении в ВТО, т.к. положение Таджикистана, по всем требованиям ВТО, крайне не выгодное и по всем этим вопросам необходимо оставить на переговорах протекционистские позиции. В противном случае, окончательноможем погубить наш аграрный сектор, превращая его в аграрно – сырьевой придаток зарубежных производителей, которые в этом сильно заинтересованы.

При вступлении в ВТО, Таджикистан будет вынужден открыть свой рынок, а расширение доступа нашей продукции на рынки других стран реально имеет значение лишь для 2 - 4 % нашего экспорта, а остальная часть представляет сырьевые товары. Поэтому, чтобы максимально использовать преимущества вступления республики в ВТО необходимо индустриализовать экспорт, что сложно сделать, поскольку в стране резко упали темпы научно-технического прогресса,для развития которого нужны государственные льготы: налоговые, банковские, избирательный протекционизм отдельных отраслей научно-технического прогресса.

Поэтому республика должна входит в ВТО на приемлемых для нее условиях, ведь местное производство и без тогоможно отнести к слабо-развивающейся категории, а либерализация торговли и снижение таможенных пошлин на импорт, может абсолютно заполнить местный рынок импортной продукцией, где и так местная картошка или мясо стоят дороже импортной.

Известно, что в правилах ВТО заложен значительный потенциал защитных мер и наша республика должна грамотно воспользоваться и активно их применять. Поэтому при разработке адекватных мер защиты национальной экономики следует:

1. Установить пиковые значения таможенных пошлин для сельскохозяйственной продукции, т.к. она относится к сверхчувствительных товаров;

2. Разработать прозрачных условий для отечественных предприятий по государственным закупкам, т.к. предпочтение должно отдаваться отечественным товаропроизводителям, что будет способствовать оживлению производства. Допущение на рынок государственных закупок иностранных компаний, не отвечает интересам республики;

3. Усилить мер по защите внутреннего потребительского рынка, отечественных производителей от ввоза демпинговых продуктов, субсидируемых иностранным государством по заниженным ценам;

4. Вводить ограничения на импорт продовольственных товаров;

5. Разработать защитную политику, для чего следует:

• принять Законы "О мерах защиты внутреннего потребительского рынка при импорте продовольствия"; "Об антидемпинговых мерах", "О субсидиях и компенсационных мерах";

• создать Комитет по антидемпинговому контролю при Министерстве экономики и торговли республики;

• укрепить защиту таможенных границ, обеспечить безопасность таможенного пространства от контрабанды;

6. В условиях роста отечественного производства продовольствия, усиление защитных функций требует повышения уровня контроля за качеством ввозимых продуктов.

7. В связи с тем, что пока у нас сохраняются проблемы с качеством отечественной сельхозпродукции, и мы являемся не экспорта ориентированная аграрная страна, временно можно объявить об уязвимости аграрного сектора и закрыть рынок продукции сельского хозяйства высокими пошлинами.