Асосӣ: Хабарҳои байналмилалӣ БАШАР АСАД ЗАПРЕТИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СИРИИ ИНОСТРАННУЮ ВАЛЮТУ
+++



Хабарҳои охирин

Меҳмонҳо

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterИмрӯз337
mod_vvisit_counterДирӯз744
mod_vvisit_counterДар ин ҳафта3086
mod_vvisit_counterДар ин моҳ12565
mod_vvisit_counterҲамарӯза599768
Visitors Counter 1.5

Омор

Маводҳои аз назар гузаронидашуда : 1094482
Январи
20
Ҷумъа
BuaXua Calendar

МАРКАЗИ ТАДҚИҚОТИ СТРАТЕГИИ НАЗДИ ПРЕЗИДЕНТИ ҶУМҲУРИИ ТОҶИКИСТОН

CТРАТЕГИЯИ МО ТАЪМИНИ АМНИЯТИ МИЛЛӢ, СУЛҲУ СУБОТ, МУТТАҲИДИИ МИЛЛАТ, РУШДУ ИНКИШОФИ АНЪАНАВУ СУННАТҲОИ НЕК ВА ФАРҲАНГИ МИЛЛӢ, ПЕШРАФТИ ИҚТИСОДИИ ТОҶИКИСТОН ВА БО ҲАМИН РОҲ БАЛАНД БАРДОШТАНИ САТҲИ ЗИНДАГИИ МАРДУМ АСТ.

ЭМОМАЛӢ РАҲМОН

Ulti Clocks content
БАШАР АСАД ЗАПРЕТИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СИРИИ ИНОСТРАННУЮ ВАЛЮТУ

В воскресенье, 4 августа, президент Сирии Башар Асад подписал документ, запрещающий использовать в стране иностранную валюту в коммерческих операциях - платежах, возмещениях, торговых сделках. Как сообщает ИТАР-ТАСС, отныне все виды коммерческих сделок и денежных выплат должны осуществляться исключительно в национальной валюте - сирийских фунтах. Нарушителям грозит лишение свободы сроком от шести месяцев до трех лет и выплата денежного штрафа. Более суровое наказание /от 3 до 10 лет тюрьмы и каторжные работы/ полагается за спекуляции валютой в крупных размерах.

Местные комментаторы связывают этот шаг с переводом сирийской экономики на «военные рельсы» и ужесточением борьбы с преступностью.

Ежегодные темпы роста инфляции в Сирии достигли 200%, сообщает Росбалт. Ежемесячная инфляция составляет 34%.

При этом национальная валюта — сирийский фунт — обесценилась за последние 12 месяцев на 66,2%. Правительство Сирии во внешнеторговых расчетах полностью перешло на использование российского рубля, иранского риала и китайского юаня, чтобы не подпадать под экономические санкции Запада и остановить обвал стоимости фунта.

По оценкам экспертов, экономические потери Сирии за время внутригосударственного конфликта составили около 25 миллиардов евро. Сирийский фунт с марта 2011 года подешевел в два раза, его курс к июлю 2013 года упал с 50 до 100 фунтов за доллар, сообщает РИА Новости.