Асосӣ: Сиёсати хориҷӣ ТАДЖИКИСТАН И МЕЖДУНАРОДНЫЕ ИСЛАМСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА
+++



Меҳмонҳо

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterИмрӯз788
mod_vvisit_counterДирӯз1279
mod_vvisit_counterДар ин ҳафта4995
mod_vvisit_counterДар ин моҳ29161
mod_vvisit_counterҲамарӯза694577
Visitors Counter 1.5
Апрели
28
Ҷумъа
BuaXua Calendar

Омор

Маводҳои аз назар гузаронидашуда : 1187192

МАРКАЗИ ТАДҚИҚОТИ СТРАТЕГИИ НАЗДИ ПРЕЗИДЕНТИ ҶУМҲУРИИ ТОҶИКИСТОН

CТРАТЕГИЯИ МО ТАЪМИНИ АМНИЯТИ МИЛЛӢ, СУЛҲУ СУБОТ, МУТТАҲИДИИ МИЛЛАТ, РУШДУ ИНКИШОФИ АНЪАНАВУ СУННАТҲОИ НЕК ВА ФАРҲАНГИ МИЛЛӢ, ПЕШРАФТИ ИҚТИСОДИИ ТОҶИКИСТОН ВА БО ҲАМИН РОҲ БАЛАНД БАРДОШТАНИ САТҲИ ЗИНДАГИИ МАРДУМ АСТ.

ЭМОМАЛӢ РАҲМОН

Ulti Clocks content
ТАДЖИКИСТАН И МЕЖДУНАРОДНЫЕ ИСЛАМСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА

В настоящее время сотрудничество  с международными исламскими организациями является одним из приоритетных направлений во внешней политике РТ.

Динамику  межгосударственных отношений РТ с мусульманским миром, в том числе и международными исламскими организациями можно разделить на три этапа:

Первый этап. Этот этап охватывает период с  9 сентября 1991 года, когда основы внешней политики суверенного Таджикистана были заложены в Заявлении о государственной независимости Республики Таджикистан. Он продолжался до 1992 года, когда «некоторые иностранные представительства, открывшиеся было бы в Душанбе, стали сокращать численность своего аппарата, а то и вовсе прекращать свою деятельность и покидать страну»[1] по причине надвигающейся гражданской войны в РТ.

Внешняя политика РТ на данном этапе ограничивается установлением взаимоотношений с некоторыми исламскими организациями.

Сотрудничество РТ в рамках данных организаций, в том числе и ОИК в основном базируется на принципе исламского братства и культурно-исторического единства. В этот период в силу усиления национально-исламских настроений в таджикском обществе действующее правительство РТ для своей легитимации в глазах мусульманской общины Таджикистана и мусульманских стран усилила исламский вектор своей внешней политики. Это было своего рода попыткой порвать со своим атеистическим прошлым и формирования системы международных отношений на иных, в том числе прагматичных принципах с использованием исламского фактора. На наш взгляд, именно на данном этапе впервые в истории таджикской дипломатии исламский фактор оказывает влияние на формирование внешней политики РТ.

Второй этап. Этот этап характеризуется началом гражданской войны в РТ (1992) и подписанием Общего соглашения об установлении мира и национального согласия в Таджикистане  ( 27 июня 1997 г.).

Одной из особенностей взаимоотношения РТ с международными исламскими организациями в данный  период состояла в том, что ещё не были определены национальные интересы молодого таджикского государства в прагматическом русле. Международные отношения РТ с мусульманским миром формировался в основном на принципах «исламское братство», «общность  истории и наследия» и т.д.

Данный этап сотрудничества РТ с мусульманскими странами отличается также тем, что некоторые международные исламские организации сыграли важную роль в урегулировании межтаджикского конфликта. Например, из 9 раундов мирных переговоров 5 были проведены в  странах-членах ОИК  ( Тегеран, Исламабад, Алматы, Ашгабад, Бишкек)[2].

Третий этап.  На этом этапе, начиная с 1997 года по настоящее время РТ как полноправный субъект международных отношений и светское государство, формирует и развивает свои взаимоотношения с мировым сообществом в условиях  внутренней стабильности.  Особенностью данного этапа является то, что сотрудничество РТ с международными исламскими организациями приобретает прагматичный характер и реализуется в рамках национально- государственных интересов страны.

Следует отметить, что сегодня в мире функционируют более 224 межправительственных и 12 961 неправительственных, в том числе легальных и нелегальных международных и региональных организаций. Они различаются по своей структуре, целям, уровню представительства, сферам и формам деятельности.

Таджикистан является членом более 50 международных организаций, в том числе региональных, тесно сотрудничая с такими легальными авторитетными исламскими структурами, как Организация Исламская Конференция (ОИК).

Как известно, цели ОИК со дня ее создания отражают новые реалии, возникающие в исламском мире и международном сообществом в целом. Эти цели включают многоплановое сотрудничество между мусульманскими государствами на основе исламской солидарности для решения важнейших проблем, в том числе обеспечение национальной безопасности этих стран. История ОИК  прежде всего, отражает процесс нахождения механизмов предотвращения религиозного экстремизма, фундаментализма и радикализма как основу исламской солидарности и создания предпосылок для социально-экономического и научно-культурного развития мусульманского мира.

Одной из главных причин создания ОИК было неприятие   идеи и практики религиозного экстремизма, фундаментализма и радикализма ее государствами-учредителями. О положительной роли ОИК в укреплении стабильности и безопасности в мусульманских странах ее Генеральный секретарь Хамид Алгабид во вступительном слове на ХХ III Конференции министров иностранных дел стран ОИК (Карачи, 1993 г.) сказал следующее: «Мы должны оценить по достоинству те усилия, которые прилагаются  в этом направлении. Эти усилия прилагаются для преодоления трудностей и решения проблем, систематически возникающих в той или иной стране- члене нашей Уммы. Они направлены на мирное урегулирование военных конфликтов, которые оказывают деструктивное влияние на регион нашей Уммы»[3].

С другой стороны, как было отмечено, одно из направлений деятельности ОИК – обеспечение развития и стабильности в мусульманских странах, расширение экономического, научного и культурного сотрудничества. Недаром для расширения социально-экономического и научно-культурного сотрудничества в рамках ОИК созданы два специализированных учреждения: Исламский Банк Развития (ИБР) и Исламская организация по образованию, науке и культуре (ИСЕСКО).

ОИК, основанная главным образом на светских принципах, решает задачи не выходящие за рамки национально-государственных интересов страны-члена. Другими словами, национальные государства являются ее основными акторами, а деятельность этой по сути светской организации направлена на разрешение возникающих проблем исламского мира. Исламский же  фактор в ее создании служить лишь для объединения мусульманских стран в решении задач сугубо светского характера.

Анализ деятельности Таджикистана в  рамках этой организации свидетельствует, что все проекты, осуществляемые в сотрудничестве с ОИК, вполне отвечают национальным и государственным интересам и сыграли заметную роль в укреплении экономической стабильности и в научно-культурном развитии страны. Республика с первых дней членства в ней предлагала проекты, направленные на развитие отраслей национальной экономики, а динамика сотрудничества страны с одним из специализированных институтов ОИК – Исламским Банком Развития является ярким тому примером.

В 1997 году президент РТ Эмомали Рахмон посетил с официальным визитом Саудовскую Аравию. Одним из результатов визита было предоставление Таджикистану беспроцентного кредита в размере 16, 7 млн.долл. для развития здравоохранения и образования в стране. Сегодня страны-члены ОИК, совокупный экономический потенциал которых составляет 5 трлн.долл. США являются важными торговыми партнерами Таджикистана, на долю которых приходится 32 процентов всего объема товарооборота страны с внешним миром. В настоящее время Исламский банк развития в Таджикистане финансирует проекты в области образования, здравоохранения, ирригации, водоснабжения, энергетики и транспорта на общую сумму 111,4 миллионов долларов США[4].

Необходимо отметить, что сотрудничество с ОИК, в том числе с ее специализированными институтами не ограничивается только получением кредитов. Например, в 2000 году представители Координационной группы арабских фондов ИБР- Фонда Кувейта, Фонда Саудовской Аравии и Фонда ОПЕК прибыли в Таджикистан для участия в работе международного «круглого стола». Он был организован под эгидой ИБР, Национального Банка Таджикистана (НБТ), регионального представительства ИБР в Центральной Азии и Европы и указанных фондов. Во время круглого стола Президент Таджикистана выразил надежду, что работа данного мероприятия будет плодотворной и позволит заложить фундамент для проведения в Таджикистане конференции бизнесменов стран – членов ИБР, о чем у него была соответствующая договоренность с главой ИБР доктором Ахмедом Мухаммадом Али во время его визита в РТ. Особенность данного мероприятия заключалась в том, что впервые предприниматели мусульманс-ких стран встретились вместе в Таджикистане и обсудили проблемы дальнейшего развития сотрудничества в сфере частного сектора. Другими словами ОИК впервые выступила не как межправительственная организация, а как организация, выражающая мнение предпринимательских кругов, самостоятельно обсуждающих перспективы социально-экономического развития мусульманских стран.  В результате этого круглого стола, через три года, т.е.  в 2000 году в рамках ОИК не без участия представителей частного сектора было принято решение и подписано соглашение о создании Исламской корпорации развития частного сектора. На наш взгляд, это мероприятие было важным шагом в процессе трансформирования ОИК в сторону демократизации и либерализации, о чём часто пишут некоторые эксперты и СМИ.

ИБР также вносит весомый вклад в достижении одной из стратегических целей РТ, т.е. энергетической независимости. Например, правительством РТ разработана долгосрочная программа по строительству малых ГЭС в период 2009-2020 годы, где наряду с малыми гидроэлектростанциями, также предусмотрено строительство трёх ветряных электростанций. «Долгосрочная программа строительства малых ГЭС до 2020 года предусматривает возведение 189 малых ГЭС, общей мощностью 101 млн. кВт/ч на сумму $ 123,1 млн. в трех этапах. Начиная с первого этапа, реализация 13 малых ГЭС, общей мощностью 9 тыс. кВт/ч будет финансироваться за счёт правительства республики, госэнергокомпании «Барки точик» и Исламского банка развития»[5]. Данные меры будут способствовать не только обеспечению энергетической безопасности  РТ, но и региона ЦА в целом, что является ярким примером проявления исламской солидарности в рамках ОИК.

Дело в том, что в последнее время проблемы использования энергоресур-сов  создают конфликтогенную ситуацию в ЦА. ОИК, главными целями которой являются укрепление солидарности, создание необходимых условий для расширения сотрудничества и взаимопонимания между государствами – членами, проведение необходимых мероприятий в целях поддержания мира и безопасности на принципах справедливости,  может  внести весомый вклад в урегулировании данной ситуации и тем самым внести свою лепту в энергетическую безопасность региона в целом. Сотрудничество РТ с ОИК в области энергетической безопасности может послужить хорошим примером в реализации этих целей. Более того,  при рациональном использовании энергоресурсов региона выражаясь словами Генерального секретаря ОИК Экмелиддина Ихсаноглу  бывшие центрально-азиатские страны Советского Союза «станут движущей силой, укрепляющей исламскую солидарность»[6].

Другим эффективным институтом ОИК является Исламская организация по делам образования, науки и  культуре (ИСЕСКО).

Как известно, 18- 20 мая 2010 г. в  городе Душанбе была проведена 37 сессия Совета министров иностранных дел государств – членов ОИК. Данное мероприятие в истории ОИК было проведено впервые в ЦА. В своем выступлении перед участниками сессии Президент Таджикистана подчеркнув роль образования в укреплении мира и стабильности в мусульманском мире, сказал следующее: « Сегодня всем ясно, что проблема Афганистана не имеет лишь только военного решения и этот вопрос требует от всех нас коллективных действий, в которых учитывались бы все факторы и важнее всего, реалии. Поэтому проекты и программы должны быть усилены социальной и воспитательно-просветительской составляющей»[7].

В последние годы  некоторые страны ЦА сталкиваются с проблемой нелегального образования части своих граждан, особенно молодежи в мусульманских странах. На примере Таджикистана можно констатировать, что обучение молодежи в некоторых неофициальных богословских учебных заведениях за рубежом вызывает озабоченность таджикского общества. Это,  прежде всего, вызвано тем, что «многие медресе не имеют официального статуса и не выдают студентам соответствующие документы»[8] и студенты, возвращаясь, остаются без работы. С другой стороны, существует угроза «талибанизации» части таджикской молодёжи в процессе обучения в некоторых неофициальных религиозных учебных заведениях. В этой связи, ИСЕСКО вносит весомый вклад в урегулировании данной проблемы. При финансовой поддержке данной организации реализован ряд программ по обучению и переподготовке таджикских студентов, ученых, преподавателей и ряд научных исследований внутри страны и за рубежом. В этом году два таджикских студента стали обладателями стипендии ИСЕСКО. Подобные меры  в рамках ИСЕСКО способствуют официальному образованию граждан Таджикистана, что является важным фактором в укреплении культурной и религиозной безопасности в стране.

В этой связи инициатива Республики Казахстан как одной из ведущих стран ЦА и занимающей шестое место в ОИК по прямым инвестициям  может послужить образцом для подражания в укреплении исламской солидарности в сфере образования в рамках данной организации. Как известно, на брифинге во время работы 37-ой сессии Совета министров иностранных дел ОИК в городе Душанбе Госсекретарь- министр иностранных дел РК Канат Саудабаев  сделал следующее заявление: «Казахстан осознает свою долю ответственности за стабильное и поступательное развитие центрально-азиатского региона и оказывает посильное содействие соседям. Я прибыл на форум из Кабула, где обсудил вопросы дальнейшей помощи, в частности, реализацию казахстанско-афганского соглашения о подготовке тысячи афганских специалистов в учебных заведениях Казахстана, на что Астаной выделено 50 млн. долл.».

Другой не менее важной проблемой для мусульманских стран является исламофобия. «Распространение исламофобии, как одной из форм геноцида, вызывает беспокойство Таджикистана как и других исламских государств».[9]

В этом контексте РТ предпринимает конкретные меры для предотвращения таких угроз и вызовов. Проведение ряда  культурных мероприятий, как 1310-летие основоположника ханафитского мазхаба Имама Абуханифы с участием деятелей науки и культуры западных и мусульманских стран  являются своевременным и устойчивым шагом в диалоге цивилизаций с целью доведения до внимания мирового сообщества значения положительной роли исламской цивилизации в истории человечества.

Не случайно на 10 сессии Генеральной конференции ИСЕСКО (июль 2009 года) было принято предложение РТ о включении города Душанбе в список столиц исламской культуры. РТ, будучи частью региона ЦА, известный в  исламском мире как Мовароуннахр  является местом, где жили и творили такие выдающиеся ученые и гуманисты как Имам Бухори, Имам Абуханифа, Абуали ибн Сино (Авиценна), Абурайхон Беруни и другие не менее известные представители науки и культуры. Они  внесли весомый вклад не только в исламскую, но и европейскую цивилизацию. Следовательно, объявление города Душанбе, который находится на стыке трёх мировых цивилизаций, столицей исламской культуры со стороны ИСЕСКО будет способствовать расширению диалога цивилизаций и предотвращению таких негативных явлений как исламофобия во взаимоотношениях между представителями различных культур.

На наш взгляд, важность расширения сотрудничества РТ с международными исламскими организациями, в том числе и ОИК определяется следующими факторами:

- углубление сотрудничества с ОИК и ее специализированных институтов способствует ограничению влияния  структур экстремистско-радикального характера, действующих от имени ислама на социально-политическую жизнь РТ. Тем самым вносится вклад во внутреннюю стабильность страны;

- с учетом национальных интересов стран – членов ОИК данная организация сможет содействовать урегулированию возникающих конфликтов между странами-членами;

- членство РТ в этой организации повышает ее авторитет на международной арене, особенно в исламском мире;

- как показывает опыт сотрудничества РТ в рамках данной организации, ОИК способна внести достойный вклад в социальное, экономическое, научное и культурное развитие республики и таким образом содействовать реализации  ее Стратегии национального развития (СНР)[10].

 

Заключение

Таким образом, после приобретения РТ независимости мусульманские страны и  международные организации, в частности исламские, начинают занимать особое место в ее системе международных отношений. Во внешней политике Таджикистана начинается формироваться модель связей с международными организациями, особенно  исламскими, и как мы видим, сотрудничество с ними в основном соответствует национально-государственным интересам страны.

 

Фаррух Умаров, главный специалист Управления анализа и прогнозирования внешней
политики Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан

 

[1]Зафар Сайидзода. Внешняя политика Таджикистана в период его становления как суверенного независимого государства (1992-1994), Душанбе,ООО, «Контраст»,2010,стр. 6.

[2]См. подробнее: Сайид Расули Мусави. Сулхи Точикистон ба ривояти аснод. Маркази аснод ва хадамоти пажўхиши, Техрон 1382.

[3]Мачаллаи «Кайхони хавои», Техрон, 1993, № 963

[4] Круглый стол об отношениях стран ЦА с ОИК. Выступление Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Кыргызской Республике Саидова А.А. http;//www.tajikemb.kg/indeх.php?option=cjm_content&task=view&id=721&Itemid=78).

[5] Подробности: http: www. regnum.ru/ news/polit/1348790.html.

[6]Рухшона Ибрагимова. В Душанбе совещаются министры иностранных дел Организации исламская конференция. http://www.centralasionline.com/cocoon/caii/хhtml/ru/features/caii/features/main/2010/05/18/feature-04

[7] Выступление Э. Рахмона на 37 сессии ОИК. http://www.asiaplus.tj/articles/122/4851.html

 

[8] Возвращение студентов – вопрос политический? Газета «ASIA-Plus», №60 (579),  24 ноября 2010.

 

[9] Выступление Э. Рахмона на 37 сессии ОИК. http://www.asiaplus.tj/articles/122/4851.html

[10] См.подробнее: Фаррух Умаров. Таджикистан: сотрудничество с ведущими международными исламскими организациями. Россия и мусульманский мир. Научно-информационный бюлеттень, №10 (196), 2008.